3 и 4 июля в Москве пройдёт предвыборный…


3 и 4 июля в Москве пройдёт предвыборный съезд партии «Яблоко». На мероприятии выдвинут кандидатов в депутаты Государственной Думы по партсписку и одномандатным округам.

Очень интересно, какое решение будет принято по Татарстану, где местный активист «Яблока» Зинатуллин Руслан глубоко повязан с активистами объявленных недавно экстремистскими организациями “Открытой России” и ФБК Навального. Принятый на днях закон запрещает лицам, которые имеют отношение к экстремистской деятельности, принимать участие в выборах в качестве кандидатов, и вот как раз для таких Зинатуллин и открывает двери партии. Подпольная и подрывная деятельность Зинатуллина, его дружба с сомнительными личностями из объединений беглого олигарха Михаила Ходорковского и отбывающего срок в колонии Алексея Навального может привести к серьёзным последствиям для всей партии «Яблоко». Нужно понимать, что более-менее конструктивная работа «Яблока» в Москве в рамках действующего законодательства резко отличается от того, что происходит с отделением партии в Татарстане. При этом в официальной программе партии черным по белому сказано: «Мы не приемлем революцию в качестве политического метода, которую поддерживает Ходорковский». Получается, руководитель татарстанского регионального отделения партии Руслан Зинатуллин сознательно идёт вразрез интересам и программе партии! Слабоумие и отвага.

Как отреагирует руководство «Яблока» на непонятные схемы с участием навальнистов и людей Ходорковского, которые совершаются под крылом партии в Республике Татарстан, мы узнаем уже совсем скоро.

Не пропустите