Похоже, на этой неделе стартовал конкурс «самодеятельности» региональных…


Похоже, на этой неделе стартовал конкурс «самодеятельности» региональных избиркомов. В понедельник стало известно, что в Белгороде хотят прогнать с выборов непривитых наблюдателей.

А вчера коллеги раскопали очень подленькое (пользуемся словарём главы ЦИК Эллы Памфиловой) постановление избирательной комиссии Дагестана, в котором сейчас проходит сразу несколько избирательных кампаний.

Для того, чтобы отсечь от выборов журналистов, дагестанская комиссия решила допускать на участки только те СМИ, которые указали в свидетельствах о регистрации, что распространяются в двух и более регионах. Для тех, кто работает на одной территории или «по всей РФ», возможность наблюдения может быть закрыта.

Складывается впечатление, что регионалы, осознанно или нет, повторяют за Памфиловой, которая уже несколько недель пытается ограничить наблюдение за выборами. Работает старое административное правило: «Делай, как начальник!». Даже интересно, до каких глубин всё это в итоге дойдёт.

Похоже, на этой неделе стартовал конкурс «самодеятельности» региональных избиркомов. В понедельник стало известно, что в Белгороде хотят прогнать с выборов непривитых наблюдателей. А вчера коллеги рас

Не пропустите


olen_nn