karaulnyС 2022 года кубанские врачи, педагоги и соцработники...

С 2022 года кубанские врачи, педагоги и соцработники…

-

- Advertisment -
С 2022 года кубанские врачи, педагоги и соцработники смогут рассчитывать на получение 1 млн рублей на ипотеку. Решение было принято на совещании педагогического совета Краснодарского края.

По мнению главы региона Вениамина Кондратьева, таким образом можно решить кадровую проблему на Кубани.

Всё бы ничего, однако не так сладок мёд. Новая мера поддержки имеет ряд ограничений. Например, она касается тех, кто проживает в Краснодарском крае не меньше 10 лет, а следующие пять — будет работать по профессии, не меняя работу и место жительства.

Вся эта история словно палка о двух концах. С одной стороны, новая мера поддержки может сыграть на руку и стать хорошим подспорьем для учителей, в особенности для молодых специалистов, которых сегодня в крае около 8 тыс. человек. С другой стороны, нововведение может встать боком для Кондратьева. Почему?

В начале лета по поручению губернатора было решено продлить льготную ипотеку в крае для тех, кто живёт в регионе более 10 лет. Тогда народные массы подняли вой: мол, что за дискриминация? На что господин Кондратьев с гордостью заявил: «Нужно строить и создавать условия для жизни там, откуда едут, а не там, куда едут». Несмотря на приведённые аргументы, возмущений было очень много.

Вследствие чего возникает вопрос, и даже опустим тот факт, что речь здесь идёт вовсе о другой программе. Какова вероятность того, что столь похожая история не повторится в очередной раз? Станет ли это очередным ударом по властям? Или общественность примет эту меру с распростертыми объятиями? Мера Кондратьева пока вызывает много вопросов.

@znaem_prikup

Только что

Главные новости к вечеру понедельника:🔺 В жилом доме…

Главные новости к вечеру понедельника:🔺 В жилом доме в Набережных Челнах прогремел взрыв, известно о четырёх пострадавших🇹🇷 Семерых россиян...

None

None

«Россия для меня — тоже Родина»Звезда сериала «Дикий…

«Россия для меня — тоже Родина»Звезда сериала «Дикий ангел» Наталья Орейро получила российское гражданство. Паспорт России выдали и ее...

«Чтобы финансировать строительство новых дорог и обслуживать долги…

«Чтобы финансировать строительство новых дорог и обслуживать долги «Автодора» необходимо увеличить тариф на проезд по ним, который был установлен...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you