ykt2100​Оперативная сводка.Топ-5 за 14 сентября.1. Не уберегли?Президент России...

​Оперативная сводка.Топ-5 за 14 сентября.1. Не уберегли?Президент России…

-

- Advertisment -
- Advertisement -
Оперативная сводка.
Топ-5 за 14 сентября.

1. Не уберегли?
Президент России Владимир Путин ушел на самоизоляцию, после того, как в его окружении были выявлены случаи заболевания коронавирусом. Глава государства ранее привился «Спутник V» и неоднократно заявлял, что титры антител у него «держатся хорошо». Сейчас же президент сдал тест, по словам его пресс-секретаря, он здоров. Тем не менее, все очные мероприятия с участием Путина отменены, работать он будет в режиме онлайн, в том числе в рамках саммитов ШОС и ОДКБ. Любопытно, что уход президента на самоизоляцию накануне выборов уже оброс множеством версий: по мнению наблюдателей, «это абсолютно неожиданная история, которая будет иметь последствия». К тому же, интрига ещё и в том, как теперь будет голосовать первое лицо государства…

2. Куратор УрФО наконец добрался до Урала
Тем временем вице-премьер российского правительства и куратор УрФО Юрий Борисов наконец добрался до Урала. Регион он должен был посетить еще 10 сентября, но поездка была перенесена. Сегодня Борисов в режиме ВКС провел совещание с уральским полпредом Владимиром Якушевым и губернаторами. Есть и первые вводные. В частности, вице-премьер напомнил, что до 1 ноября «нам с вами, с губернаторским корпусом, нужно иметь выверенную и согласованную позицию по инвестпроектам и ключевым региональным вопросам в части их содержания и целевых показателей». В дальнейшем они будут переданы российскому премьеру Михаилу Мишустину «для утверждения». При этом Борисов попросил предоставлять только те проекты, которые уже обеспечены источниками финансирования. Минэкономразвития и Минфину РФ он поручил подключиться к вопросу, а посодействовать попросил Якушева.

3. 50 миллиардов МинВодам
Михаил Мишустин
подписал распоряжение, согласно которому кавказским МинВодам будет выделено 50 млрд руб. до 2026 г. В список вошли 24 проекта. Речь, в частности, идет об улучшении состояния инженерной и коммунальной инфраструктуры, ремонте дорог, привлечении инвестиций в объекты санаторно-курортного комплекса и создании общественных пространств. Еще по 3 проектам, связанным с очистными сооружениями, механизмы финансирования уже определены. Напомним, развитие туристического потенциала МинВод обсуждалось во время рабочей поездки Мишустина на Ставрополье.

4.Бунт в Подмосковье
В Подмосковье местные жители устроили народный сход у общежития для мигрантов, где проживали иностранцы, задержанные по подозрению в надругательстве и расправе над пенсионеркой. Люди требовали изгнать мигрантов из города и закрыть общежития. Реакция властей не заставила себя долго ждать: губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился закрыть общежитие. «Если жители настроены против – ему там не место», – заявил он. Воробьев также заявил, что в ближайшее время правоохранители проверят все подобные места, а «преступления, совершенные мигрантами, должны и будут жестко пресекаться». Что ж, прислушиваться к мнению народа это, конечно, похвально, но что мешало действовать на опережение, тогда бы и трагедии удалось избежать…

5. «Психически нездоровые» губернаторы🙊?
Депутат Госдумы от Зауралья Александр Ильтяков – тот самый, который вызывал дождь с вертолета и с иконой – заявил, что люди, желающие стать губернаторами – «психически нездоровые»🙊. Такое мнение он озвучил в соцсетях, отвечая подписчикам. «В любой ситуации считаю, что те, кто сам желает быть губернатором – психически нездоровые люди. Либо есть личные свободные деньги, в размере так 100 млрд», – написал он. Впрочем, что ждать от депутатов, когда и сами губернаторы не далеко ушли. Еще свежи в памяти заявления главы Пермского края Дмитрия Махонина, который назвал антипрививочников «эгоистами, которые ничего не понимают в этой жизни», и главы Башкирии Радия Хабирова, заявившего, что правящие элиты, захватив власть, никогда по собственной воле ее не отдадут: «С какой стати мы должны тебе выстилать красную дорожку?». Оставим заявления Ильтякова без комментариев, просто интересно, как он в принципе избрался🤷‍♂.

@Gubery

- Advertisement -

Только что

На фоне слегка поутихшего беснования с массовой жилой…

На фоне слегка поутихшего беснования с массовой жилой застройкой по всей стране начинают вскрываться сотни неудачных кейсов от нерадивых...

👀Это настоящее событие в мире современного искусства. Проект…

👀Это настоящее событие в мире современного искусства. Проект впечатляет, не оставляя никого равнодушным.Жители и гости французской столицы об инсталляции....

📞 Американец названивал в службу спасения, чтобы рассказать…

📞 Американец названивал в службу спасения, чтобы рассказать о своей усталости. А днём ранее он звонил по номеру экстренной...

Данные на вчерашний вечер.

Данные на вчерашний вечер.
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you