sidpolitВремя для врио. Итоги. Часть четвертаяОлег Мельниченко (Пензенская...

Время для врио. Итоги. Часть четвертаяОлег Мельниченко (Пензенская…

-

- Advertisment -
- Advertisement -
Время для врио. Итоги. Часть четвертая

Олег Мельниченко (Пензенская область)

Траектория карьерного пути Олега Владимировича наводит на мысль, что сенаторство – это, наверное, самое лучшее место, откуда следует прыгать в губернаторы. Мельниченко за свою жизнь успел поработать и в органах исполнительной власти, и в полпредствах, и побыл сенатором с замещением должности председателя комитета.

Обстоятельность и системность – эти два качества отличают пензенского врио в его работе. Если взялся за экономическую политику, то будут и указания подчиненным по поводу недостаточной средней зарплаты в регионе и массивный доклад для президента РФ Владимира Путина, который, наверное, порадовался за себя, что нашел столь вдумчивого человека для управления регионом, в котором недавно проштрафился один из преданных сторонников.

Мельниченко почти ни в чем не дал себя упрекнуть, ну разве только за историю обсерваторией, но и там виною, скорее всего, излишняя ретивость нижеранговых чиновников, посчитавших, что сами вольны определятся, что да как по объектам архитектурного значения. В общем, складывается новый тренд по врио губернаторам: искренние, позитивные люди с минимальным засвечиванием в СМИ и на публике и максимальной отдачей в работе. Олег Владимирович не был частым гостем на страницах газет, зато, если там появлялся, то было ощущение, что это он делает от души, а не по советам своих политтехнологов.

Вероятность избрания: 95 %.

Вячеслав Гладков (Белгородская область)

По всей видимости, врио губернатора Белгородчины – большой любитель творчества Шукшина. Кроме как любовью к рассказу «Наказ» нельзя по-другому объяснить, почему Вячеслав Владимирович постоянно костерит и кроет своих заместителей, министров и глав городов региона. Любопытно, что чиновникам достается за дело: бардак в здравоохранении, ЖКХ, городских улицах и экологии мало кто будет терпеть, тем более врио губернатора, которому скоро избираться. Конечно, есть разные способы победы на выборах, но заниматься пересчетом голосов в свою пользу – похоже, не путь для Гладкова.

За всеми этими «пистонами» и разносами, которые так полюбились Вячеславу Гладкову, скрывается не самая хорошая сторона. Если попробовать оценить работу врио губернатора, с точки зрения перестраивания и оптимизации системы управления, то здесь у Вячеслава Владимировича не так много достижений. По сути, они отсутствуют, потому как кроме роли «дежурный по региону», если перефразировать Михаила Жванецкого, Гладков ничего другого не освоил. Да, он работает на контрасте, по сравнению с предыдущим губернатором Евгением Савченко, который был как царь и древнегреческое божество, но все-таки хотелось чуть меньше эмоций и чуть больше конструктива. Хорошо хоть откровенных промахов у Гладкова не замечено, но из всех врио, кроме Дегтярева, Вячеслав Владимирович – самый невнятный.

Весь вопрос в том, что все-таки нужно белгородскому избирателю: чтобы было дельно или было эмоционально?

Вероятность избрания: 70 %.

- Advertisement -

Только что

Я закрываю интернет

Я закрываю интернет

С уколом и без приколов. На участке в…

С уколом и без приколов. На участке в Чурилово, в одной из самых больших школ Челябинска — №116, где...

⚽️ Главный тренер сборной России по футболу Валерий…

⚽️ Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин назвал форварда «Локомотива» Фёдора Смолова лучшим нападающим страны@lentadnya

Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. баллов в розыгрыше…

Дмитрий Песков выиграл 10 тыс. баллов в розыгрыше «Миллион призов» для тех, кто голосовал электронноТеперь сможет обменять их на...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you