postposttruthВ повестке: -итоги первого дня голосования на выборах...

В повестке: -итоги первого дня голосования на выборах…

-

- Advertisment -
В повестке:
-итоги первого дня голосования на выборах в новый созыв Государственной Думы.

Выборы в нижнюю палату парламента впервые проходят в трехдневном режиме, помимо депутатов Государственной Думы в 39 субъектах избирают депутатов региональных законодательных органов власти, в девяти регионах проходят прямые выборы губернаторов (непрямые выборы глав регионов охватывают еще три субъекта страны). Также впервые, выборы проходят без наблюдателей со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Вполне лояльная к Кремлю и политическим администраторам объединенная партия (СРоЗАПР) сообщает, что по итогам первого дня голосования было зафиксировано 1750 нарушений и примерно столько же зафиксировало движение «Голос»* — целю которого, как считается, является дискредитация выборов в России.

Так, в Челябинске на УИК №686 из-за нарушений по оформлению реестра голосований на дому было аннулировано 1140 бюллетеней. На УИК №475 в Брянской области зафиксирован вброс бюллетеней членами избирательной комиссий. В Пермском крае на УИК №3432 избирателям выдают бюллетени, из которых не вычеркнута снятая с выборов кандидат-самовыдвиженец Александра Семенова, а в Красноярском крае напротив, на УИК №269 из бюллетеня должны были вычеркнуть слесаря-электрика Алексея Бондарева, которого сняли с выборов по решению суда, но вместо него вычерпнули другого кандидата-однофамильца.

Отдельного внимания заслуживает Санкт-Петербург, где на УИК №2188 сумели проголосовать семь человек, заявивших, что прожигают в музее обороны Ленинграда (в котором нет жилых квартир), а сотрудниками полиции была задержана женщина, в сумке которой обнаружили несколько плотных пачек с бюллетенями. Попытка вброса бюллетеней была зафиксирована на УИК № 1615 и на УИК № 1794 (вброс попал на видео — оба избирательных участка находятся в Санкт-Петербурге).

В Омске на УИК №307 задержан местный депутат Дмитрий Петренко (он снимал подвоз сотрудников «Росгвардии» на избирательный участок). При этом организованный подвоз сотрудников МЧС, МВД, «Росгвардии» и Министерства обороны фиксируется по всей стране. Днем в первый день голосования на некоторых избирательных участках появились аномальные очереди, объясняющиеся массовым сгоном «бюджетников» и сотрудников крупных промышленных предприятий на избирательные участки. В ЦИК заявили, что очереди избирателей на участках недопустимы, однако считается, что именно таким образом политические администраторы намерены добиться ощущения доминирования на фоне общего безразличия и апатии избирателей.

Основной вал нарушений зафиксирован в центральной России, что вполне предсказуемо. Противостоять им по логике Кремля должны 105 000 наблюдателей от партии «Единая Россия», которые уже получили задачу оставлять в социальных сетях положительные отзывы о голосовании.

Явка по стране на 20:00 составила 16,85% (без учета проголосовавших через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ)). При этом на выходе с избирательных участков социологи фиксируют аномально высокий процент отказников при проведении экзитполов.

*общественное объединение «Голос» — признано иностранным агентом по решению Министерства юстиции;

Только что

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин вылетает в Набережные Челны…

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин вылетает в Набережные Челны на место взрыва в жилом доме.Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа....

❗️Курс евро упал ниже 81 рубля впервые с…

❗️Курс евро упал ниже 81 рубля впервые с середины июля 2020 года — данные биржи

SHOT публикует момент взрыва в жилом доме в…

SHOT публикует момент взрыва в жилом доме в Набережных Челнах

На Украине десантники аэромогильщики 80-й десантно-штурмовой бригады ДШВ…

На Украине десантники аэромогильщики 80-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ, базирующейся во Львове, присоединились к песенному флешмобу «Батько наш Бандера»....
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you