daokedao15 сентября 2021 года стало знаменательным днем. Создание...

15 сентября 2021 года стало знаменательным днем. Создание…

-

- Advertisment -
15 сентября 2021 года стало знаменательным днем. Создание AUKUS показало, что растущая мощь Китая в настоящее время вызывает действительно жесткую и структурную военно-политическую реакцию.

Решение Австралии разорвать контракт на 66 миллиардов долларов, подписанный ею с Францией в 2016 году, на покупку нового флота дизель-электрических подводных лодок, подчеркивает повышенный уровень обеспокоенности в Канберре растущими военно-морскими возможностями Китая.

Правительство Австралии решило, что только скрытые атомные подводные лодки, могут обеспечить подлинный военно-морской потенциал, в котором оно нуждается в долгосрочной перспективе.

Еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем новое соглашение о подводных лодках станет реальностью. Австралии необходимо выйти из французской сделки, решить, как обеспечить высокообогащенный уран для питания своих новых атомных подводных лодок, а также успокоить озабоченность Международного агентства по атомной энергии по поводу прецедента, который создает эта сделка.

Соглашение позволило президенту Байдену послать сообщение о том, что Америка действительно вернулась, всего через три недели после позорного отступления из Афганистана. И это дало ему возможность напомнить миру, что Индо-Тихоокеанский регион — это то место, где США будут прилагать свои основные усилия в будущем.

Для многих в Китае AUKUS теперь подтверждает их убеждение в том, что США и их главные союзники полны решимости сдержать рост Китая на своем собственном «заднем дворе», где, по их мнению, они имеют право напрячь свои мускулы. Для других это подтвердит, что Си Цзиньпин перегнул палку, и Китай сейчас расплачивается за свою напористую стратегию.

ЕС выглядит сторонним наблюдателем и плохо подготовлен к геополитической конкуренции, присущей этому новому стратегическому контексту. Поэтому крайне важно, как только пыль уляжется после этих напряженных дней, чтобы США и Великобритания попытались найти способы вовлечения Франции и ее партнеров по ЕС в значимый, общий трансатлантический подход к Индо-Тихоокеанскому региону.

https://www.chathamhouse.org/2021/09/aukus-reveals-much-about-new-global-strategic-context

Только что

СК возбудил дело по факту обрушения части дома…

СК возбудил дело по факту обрушения части дома в Набережных Челнах. @stormdaily

❗️Врио главы МЧС России Александр Чуприян отменил приказ…

❗️Врио главы МЧС России Александр Чуприян отменил приказ министерства о ликвидации передового отряда МЧС "Центроспас", с 1992 года являющегося...

Так быстро, как за последние годы, Москва еще…

Так быстро, как за последние годы, Москва еще не развивалась - за 11 лет в ней появились 59 станций...

📊JD.сom (JD): рейтинг «покупать» от Mizuhoцель: $95 (пред….

📊JD.сom (JD): рейтинг "покупать" от Mizuhoцель: $95 (пред. $85) ⬆️дата релиза: 25.10.2021цена на дату: 83.07$upside: 14.36%Обоснование: Опираясь на доходы...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you