olen_nn​Почти год мы вели еженедельный топ #Дума2021, рассказывая...

​Почти год мы вели еженедельный топ #Дума2021, рассказывая…

-

- Advertisment -
Почти год мы вели еженедельный топ #Дума2021, рассказывая о событиях, которые были способны повлиять на исход выборов. Сегодняшний топ будет необычным: мы расскажем, в каком состоянии находится каждая из партий и что её ждёт в будущем.

1) Единая Россия. Дискуссия о том, какую роль «Единая Россия» должна занимать в партийной системе длится почти три года. Турчак, Медведев & CO считают, что ЕР должна быть единственной партией власти. А «политадминистраторы» из АП не хотят ввязываться в бесперспективную борьбу за падающие рейтинги «Единой России», предпочитая вместе с ЕР завести в Думу новые карманные партии-спойлеры (вроде «Новых людей). Сама партия власти эту неопределенность переживает крайне болезненно. На выборах ей нечего было предложить избирателю, кроме борщевого набора. В итоге за поднятие её рейтинга пришлось взяться лично Владимиру Путину. Очевидно, после выборов в «кремлёвских башнях» разгорится настоящая война за интерпретацию результатов, полученных «Единой Россией». Итог этой войны определит дальнейшее будущее ЕР.

2) КПРФ крайне неуютно чувствует себя в 2021 году. В условиях сжимания политического пространства компартии становится всё труднее усидеть на двух стульях. Всё назойливей звучат вопросы: с кем вы, товарищи коммунисты? Разные партийцы на этот вопрос отвечают по-разному – из-за этого КПРФ без устали вангуют раскол. О том, какой именно путь для партии станет магистральным, мы узнаем вскоре после выборов. Многое будет зависеть от того, готова ли КПРФ защитить свой результат.

3) ЛДПР. Предвыборная кампания показала, что ЛДПР клонится к своему закату. Главный демиург партии – Владимир Вольфович больше не вывозит избирательную кампанию. Он почти не ездил по регионам (а ведь когда-то он это обожал), а на теледебатах с него сваливались штаны. Очевидно, на думской трибуне мы теперь будем видеть его всё реже и реже. Если в ближайшие годы Жириновский не озаботится транзитом власти, то в один прекрасный момент партия погрузится в пучину турбулентности. Последствия могут быть непредсказуемы.

4) СРЗП. Объединение СР с малыми партиями должно было укрепить политсилу Миронова. Но этого не произошло. Напротив, в новообразовавшейся партии тут же разгорелась борьба за реготделения и места в федеральном списке. По сути, общее желание провести своих людей в Думу – это единственное, что в последние месяцы заставляло Миронова, Прилепина и Семигина держаться вместе. Что произойдёт, когда эта задача будет выполнена – предсказать сложно.

5) Умное голосование. Навальнисты заявляют, что их технология способна перевернуть выборы. Судя по всему, серьезно относятся к УГ и в Кремле. Однако уже сейчас понятно, что влияние УГ на выборы в Думу будет мизерным. «Умное голосование» способно менять ситуацию лишь при низкой явке. А по итогам нынешних выборов её точно ждать не стоит.

Только что

None

None

В Петербурге с 8 ноября концертным залам и…

В Петербурге с 8 ноября концертным залам и кинотеатрам, объектам развлечения и досуга, аквапаркам и аттракционам разрешено работать до...

В ресторанах и местах оказания услуг в Московской…

В ресторанах и местах оказания услуг в Московской области могут ввести посещение по QR-кодам после завершения нерабочих дней,— губернатор...

Встреча Газпрома с делегацией Молдавии в четверг опять…

Встреча Газпрома с делегацией Молдавии в четверг опять закончилась без результата
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you