postposttruthВ повестке:-итоги выборов в нижнюю палату парламента. После...

В повестке:-итоги выборов в нижнюю палату парламента. После…

-

- Advertisment -
В повестке:
-итоги выборов в нижнюю палату парламента. После обработки 99,99% протоколов стало известно, что партия «Единая Россия» получает 49,82%, партия «КПРФ» — 18,93%, партия «ЛДПР» — 7,55%, объединенная партия (СРоЗАПР) — 7,46%, партия «Новый люди»5,32%. Выборы состоялись при явке в 51,68% избирателей — это больше, чем на аналогичных выборах в 2016 году, однако результат партии власти хуже (в 2016 году она получила 54,20%).

Окончательные итоги голосования ЦИК обещает опубликовать в пятницу, и к этому времени можно ожидать, что к результату «Единой России» прибавится еще 500 000 голосов — именно столько сейчас не хватает политическим администраторам в абсолютных числах, что бы превзойти результат 2016 года. Впрочем, преодоление прошлого результата, скорее «фантомная боль» — реальная задача ставившаяся перед внутриполитическим блоком Кремля выполнена («Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Государственной Думе VIII созыва).

Нерешенными остаются лишь две постэлекторальные задачи — нейтрализовать протест и убедить «коллективный Запад» в легитимности прошедших выборов, что сложнее всего. Так, лидер партии «КПРФ» Геннадий Зюганов уже заявил, что из-за фальсификаций коммунистов лишили существенного числа голосов по спискам и нескольких мандатов по округам, причина такого заявления — результаты партии в системе дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которые буквально перевернули итоги выборов в столице. Без учета результатов электронного голосования партия «Единая Россия» заняла бы в Москве второе место после «КПРФ». При этом, результаты этой формы голосования по Москве не публиковались в течении 14 часов (ЦИК перенес оглашение, в то время, как в других шести российских регионах охваченных (ДЭГ) эти данные сообщили одними из первых), что может свидетельствовать о «ручной корректировке» голосования. Публикация результатов (ДЭГ), кажущихся вопиющими, вынудила власти Москвы оцепить Пушкинскую площадь. Впрочем, наспех организованная несанкционированная акция протеста не возымела успеха и собрала не более двухсот человек. Члены «КПРФ» теперь намерены оспаривать результаты выборов в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), такая жалоба бессмысленна, но сам факт ее наличия безусловно негативно скажется на легитимности.

Обращает на себя внимание и тот факт, что в день победы партии власти от нее демонстративно отстранился глава «Единой России» Дмитрий Медведев. Официально считается, что он «приболел, у него сильный кашель» (даже встречу с лидерами партийного списка обеспечившими победу партии власти по вопросу получения ими мандатов будет проводить секретарь Генсовета партии Андрей Турчак). По слухам, велика вероятность того, что Медведев и «Единая Россия» в скором времени попрощаются друг с другом. Необходимо отметить, что в штабе победившей партии также не были замечены и министр обороны Сергей Шойгу, и глава МИД Сергей Лавров, что наблюдатели трактуют, не иначе как нежелание ассоциироваться с тем, как были проведены выборы (такое желание могло появиться и у Медведева).

Только что

Евро придавили ниже 81 рубля. @banksta

Евро придавили ниже 81 рубля. @banksta

🎬 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинут на…

🎬 Фильм "Разжимая кулаки" Киры Коваленко выдвинут на "Оскар" от России@truekpru

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин вылетает в Набережные Челны…

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин вылетает в Набережные Челны на место взрыва в жилом доме.Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа....

❗️Курс евро упал ниже 81 рубля впервые с…

❗️Курс евро упал ниже 81 рубля впервые с середины июля 2020 года — данные биржи
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you