Babyshka33Выборы прошли, цифры подсчитаны и опубликованы. Время и...

Выборы прошли, цифры подсчитаны и опубликованы. Время и…

-

- Advertisment -
Выборы прошли, цифры подсчитаны и опубликованы. Время и «Бабушке» поделиться своими соображениями по итогам волеизъявления во Владимирской области.

Эксперты уже поведали нам о том, кто, где и за счет чего победил. Не будем тратить на это время. «Бабушка» отметит лишь те региональные особенности, которые ей показались любопытными и закономерными.

Явка в 33-м регионе значительно ниже чем по стране (37,89% против 51,68%). До избирательных участков люди не дошли. Исчезло ощущение «мой голос может всё изменить», витавшее в воздухе между первым и вторым туром губернаторских выборов в 2018-м году. Протестные призывы не сработали, но и партии власти не удалось привлечь свой электорат на участки.

Результат «Единой России» во Владимирской области также значительно меньше общероссийского (37,64% против 49,82%). У фаворита «откусили» коммунисты и «Новые люди». Тем не менее, оба ЕРовских одномандатника получили убедительное большинство. Да и любимчик чатика ПроВладимира Алексей Говырин предварительно проходит в Госдуму по спискам партии. Результат ниже среднего позволил партии минимизировать претензии оппонентов о «химии» при подсчёте и при этом решить все свои задачи.

Коммунист Антон Сидорко неожиданно показал крайне неубедительный результат на округе (22,11%). При этом региональный лидер КПРФ один из немногих реально вел избирательную кампанию и даже делал «чернушные» вбросы на своего оппонента Григория Аникеева. Сидорко уступил даже однопартийцу Ларисе Емельяновой, набравшей на соседнем округе 24,23%. Хотя изначально Емельянову коммунисты выставляли как кандидата для «битья». У рядовых коммунистов всё больше претензий к Антону Сидорко. Партии необходима модернизация и перестройка. Вполне возможно, первым шагом на этом пути станет смена регионального лидера.

«Новые люди» внезапно набрали во Владимирской области аж 7,31% (против итоговых 5,32% по России). Партия в регионе была почти незаметна. Агитация традиционными методами практически не велась. Зато сработали горизонтальные сетки, федеральная агитация и грамотная работа в соцсетях. Кстати, «Бабушка» голосовала именно за «Новых». Прохождение партии в Госдуму моментально подняло на региональный политический Олимп её лидера во Владимире 21-летнюю Элен Айрапетян. Теперь девушка, год назад приехавшая в регион создавать партструктуру с нуля, фактически стоИт в неформальном «Табеле о рангах» выше человека-фракции РПСС Ивана Алтухова и лидера местной «Родины» Магамеда Ахматова. «Бабушка» надеется, что после избрания в ГД, «Новые люди» станут более активными в регионе.

Ну и самый важный вопрос – сменит ли Владимир Сипягин кресло губернатора на мандат депутата Госдумы? Долго ждать ответа на него не придется. Первое заседание нового созыва парламента может пройти уже 29 сентября.

Только что

Ещё один майлстоун для крипты: Mastercard выходит на…

Ещё один майлстоун для крипты: Mastercard выходит на этот рынок в связке с платформой BakktВ программе вечеринки: крипто-кошельки, а...

Сергей Лавров ответил на вопросы СМИ о НАТО…

Сергей Лавров ответил на вопросы СМИ о НАТО в ходе краткой пресс-конференции по итогам переговоров с Министром иностранных дел...

⚡️Власти ХМАО запретили общепиту работать с 23.00 до…

⚡️Власти ХМАО запретили общепиту работать с 23.00 до 6.00 в период с 30 октября по 7 ноября — пресс-служба...

Тема президентского здоровья получила неожиданное развитие в интервью…

Тема президентского здоровья получила неожиданное развитие в интервью митрополита Тихона (Шевкунова), который заявил, что нерешенный вопрос с бессмертием нацлидера...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you