regpolСразу же после выборов, которые в Липецкой области...

Сразу же после выборов, которые в Липецкой области…

-

- Advertisment -
Сразу же после выборов, которые в Липецкой области прошли не самым успешным образом для власти, подчеркнув слабость административного ресурса губернатора Артамонова, последний, но по другим причинам вынужденно отправил в отставку одного из своих ближайших соратников — заместителя по вопросам строительства и ЖКХ Илью Тузова. Отставку Тузову предрекали очень давно, однако Артамонов до последнего тянул. Пока что дальнейшая судьба Тузова неизвестна, а вот его место в администрации уже занял первый заместитель мэра Липецка Константин Востриков. 

Илья Тузов появился в Липецке сразу же после прихода Артамонова — в 2019 году. Оба они выходцы из Тюмени, оба трудились в банковской сфере. В частности, Тузов работал в «Альфа-банке», «Сбербанке» (как и сделавший там отличную карьеру Артамонов) и «Райффайзен-банке». Имеется у него и заграничный опыт работы: он окончил Нью-Йоркский институт финансов и Московскую финансовую академию, а с августа 2017 года и до назначения вице-губернатором работал в угольной компании Liberation Mining в Зимбабве, когда туда не без конфликтов зашли российские инвесторы. Артамонов с Тузовым дружили семьями — отец Тузова, известный в Тюмени саксофонист, ранее был репетитором Артамонова.

Но в роли вице-губернатора Тузов не состоялся и за время работы в Липецке нажил себе немало проблем. Наиболее известным стал затянувшийся скандал с подрядчиком «Руслан-1», который в течение долгого времени получал большинство госзаказов, при этом качество исполнения работ оставляло желать лучшего. Такая активная деятельность московской компании с армянскими корнями не устраивала местных застройщиков. Однако самые большие проблемы настигли Тузова летом 2020 года, когда арестовали за взятки руководство ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области», а 5 октября 2020 года был задержан начальник областного управления дорог и транспорта Валентин Малахов. Арест Малахова был как раз связан с незаконным проведением аукционов, в которых победу одерживал «Руслан-1».

Несмотря на то, что связь Тузова с арестами и сомнительными решениями прослеживается слабо, скандалы в подконтрольных ему структурах отразилось на его репутации в регионе, и, как следствие, на репутации самого Артамонова. Поэтому губернатор все-таки нашел ему замену. Востриков – полностью местный кадр, сделавший карьеру в сфере энергетики (работал в Липецкой городской энергетической компании, а потом в областном управлении энергетики и тарифов). Карьера Вострикова вышла на новый уровень совсем недавно – в прошлом году он возглавил областной Фонд капитального ремонта, а затем стал первым заместителем мэра. С одной стороны, с персоной Вострикова не связано скандалов, и он считается неплохим профессионалом. С другой стороны, профильными для него теперь вопросами строительства и ЖКХ он занимался мало и недолго. Поэтому есть риск, что Востриков не сможет справиться с аппетитами бизнеса и коррупцией в отрасли. 

Только что

❗️Курс евро упал ниже 81 рубля впервые с…

❗️Курс евро упал ниже 81 рубля впервые с середины июля 2020 года — данные биржи

SHOT публикует момент взрыва в жилом доме в…

SHOT публикует момент взрыва в жилом доме в Набережных Челнах

На Украине десантники аэромогильщики 80-й десантно-штурмовой бригады ДШВ…

На Украине десантники аэромогильщики 80-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ, базирующейся во Львове, присоединились к песенному флешмобу «Батько наш Бандера»....

Россияне рассказали, как пандемия повлияла на их работуПоловина…

Россияне рассказали, как пандемия повлияла на их работуПоловина опрошенных сайтом KP.RU респондентов призналась, что коронавирус никак не повлиял на...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you