metodi4kaМосква – не Россия, и эта банальная истина...

Москва – не Россия, и эта банальная истина…

-

- Advertisment -
Москва – не Россия, и эта банальная истина вновь и вновь подтвердилась во время пандемии. С одной стороны, здесь был самый серьëзный удар каждой из ковидных волн, с другой, едва ли где-то ещë было сконцентрировано такое количество ресурсов, задействованных в системе здравоохранении.

Конечно же, авторитарный (а как иначе в пандемию) стиль руководства вылился в ряд весьма спорных и откровенно тоталитарных решений, главным из которых стал «московский киберпанк» – система контроля самоизоляции с узаконенной слежкой за гражданами с помощью камер наблюдения и смартфонов.

Естественным образом, побочным эффектом авторитаризма становится патологическое неумение донести до граждан даже положительные инициативы. Если доверия нет, то и все дары – данайские.

К примеру, с конца июля каждому привившемуся москвичу старше 65 лет вручают своего рода подарок от мэрии – коробку «С заботой о здоровье». В достаточно милом бордовом кубике уложены витамины, маски, тонометр, пульсоксиметр и много других (действительно) полезных вещей.

Теперь же в мэрии созрело новое «сильное решение» – с 13 октября все желающие (привитые второй дозой 65+) смогут получить вместо подарка выплату в размере 10 тысяч рублей.

Очень спорное решение, обрадуются которому только те, кто достиг нужного возраста и только собирается сделать прививку. Критики действий мэрии и антипрививочники получат еще один аргумент о «подкупе» за вакцинацию. Уже привитые пенсионеры обидятся за то, что у них-то такого выбора не было. А больше всего обидятся те, кому 64 или 63 года. Им только что и остаëтся, как повторять вслед за героями киноклассики: «А я, что? Не люди?»

Кто знает, может быть из-за этого кто-то предпочтет подождать с вакцинацией до дня рождения. Да, «здоровье – это главное», но «10 тысяч – это 10 тысяч».

И это ожидание может стать роковым.

Только что

В Петербурге ввели запрет на работу общепита и…

В Петербурге ввели запрет на работу общепита и кинотеатров в ночное время. Новое ограничение начнет действовать с 8 ноября.

⚡️В Петербурге с 8 ноября концертным залам и…

⚡️В Петербурге с 8 ноября концертным залам и кинотеатрам, объектам развлечения и досуга, аквапаркам и аттракционам разрешено работать до...

Сегодня при мне менты без формы в медицинских…

Сегодня при мне менты без формы в медицинских масках выволокли из машины мента в форме, положили его на землю,...

❗️В Петербурге ввели запрет на работу предприятий общепита…

❗️В Петербурге ввели запрет на работу предприятий общепита и кинотеатров в ночное время. Правило начнёт действовать с 8 ноября@lentadnya
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you