Untitled


Бум IPO

В первые три месяца 2021 года состоялось несколько крупных классических IPO: на биржу вышли платформа Roblox, сервис Bumble, Coursera и стартап Arrival, основанный экс-главой Yota Денисом Свердловым. Стартапы с российскими корнями Semrush и Tinybuild также вышли на IPO.

К давно запланированному выходу на биржу готовится и международный агрегатор такси Gett, который недавно трансформировал бизнес-модель и перешел к формату SaaS-платформы. О планах провести IPO сообщили еще в 2019 году.

По данным Sky News, Gett готовится к выходу на биржу — либо в формате IPO, либо через слияние со SPAC. Предварительно Gett оценивалась в $1,9 млрд, но эксперты предполагают, что компания получит более высокую оценку. Несмотря на пандемию, компании удалось в прошлом году выйти в плюс, а новые инвестиции подогревают к ней еще больший интерес. Поэтому оценка в $1,9 млрд — это довольно скромно: есть все основания считать, что она может вырасти до $7 млрд.

▪️ 25-й час | Новости

Бум IPOВ первые три месяца 2021 года состоялось несколько крупных классических IPO: на биржу вышли платформа Roblox, сервис Bumble, Coursera и стартап Arrival, основанный экс-главой Yota Денисом Сверд

Не пропустите


hour25

По рекламе: @Hour_25bot Ссылка на канал — @Hour25 Менеджер: @Social_Energy График segroup.me