postposttruthКадровые перестановки «must go on»? После назначения Анатолия...

Кадровые перестановки «must go on»? После назначения Анатолия…

-

- Advertisment -
Кадровые перестановки «must go on»?

После назначения Анатолия Серышева полпредом президента в СФО, а бывшего губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова помощником президента, с перемещением Дмитрия Евраева на пост врио главы Ярославской области кадровые перестановки очевидно могут затронуть и правительство. Так, учитывая, как возросла в постнее время актуальность экологической повестки, у главы Министерства природных ресурсов и экологии Александра Козлова есть все шансы пойти на повышение (ему уже прочат пост вице-премьера).

В арсенале Козлова имидж человека, который навел порядок во вверенной ему отрасли, не побоявшись ради этого пойти на конфликт ни с влиятельными представителями финансово-промышленных групп, ни с сильными мира сего. Чего только стоит ситуация с ГМК «Норильский никель», когда Козлов пошел на принцип и заставил его «дочку» в лице АО «НорильскоТаймырская энергетическая компания» заплатить рекордный штраф в размере 146,2 млрд. рублей (сумма эквивалентна восьми годовым бюджетам города Норильска) за разлив топлива на принадлежащей ей ТЭЦ-3 под Норильском в мае 2020 года. Из этой суммы 145,4 млрд. рублей поступило в федеральный бюджет, 684,9 млн. рублей в городскую казну Норильска.

Козлов не только «разруливает» сложные ситуации, но и генерирует законодательные инициативы, которые хорошо «ложатся» в набирающую актуальность экологическую повестку. Под его руководством Минприроды инициировало законопроект об ответственности промышленников за вред, причиненный окружающей среде. Причем Козлов предложил накладывать на компании-загрязнители ограничение на выплату дивидендов, пока не компенсируют причиненный ущерб. А среди элит глава Минприроды приобрел серьезный авторитет после того, как поставил на место самого Сергея Чемезова. Чемезов вместе с главой Минпромторга Денисом Мантуровым спешили начать осваивать Томторское редкоземельное месторождение в Якутии уже в 2023 году, отбросив экологические требования, но Козлов продемонстрировал всем, что умеет стоять на своем и с его подачи Федеральное агентство по недропользованию перенесло сроки освоения месторождения с 2023 года на 2027 год.  

Кроме того, считается, Козлов представляет собой кадровый резерв премьер-министра Михаила Мишустина и очевидно, что многие из представителей команды Мишустина свои функции уже выполнили. Поэтому, скажем, нынешний вице-премьер Виктория Абрамченко, чья деятельность неразрывно связана с чередой скандалов вполне может вслед за Натальей Поклонской поехать куда-нибудь в теплые края в статусе посла. Если прогноз о назначении Козлов вице-премьером оправдается, это станет еще одним подтверждением того, что по новым правилам политики в управленческо-административной вертикали выигрывает тот, кто умеет эффективно действовать, а победителей, как известно не судят.

Только что

Вы наверняка уже не раз слышали о таком…

Вы наверняка уже не раз слышали о таком понятии как эмоциональное выгорание. В этом состоянии у человека нет сил...

⚡️Роскомнадзор планирует заблокировать еще шесть VPN-сервисов в России:…

⚡️Роскомнадзор планирует заблокировать еще шесть VPN-сервисов в России: Betternet, Lantern, X-VPN, Cloudflare WARP, Tachyon VPN, PrivateTunnel — ведомство

В Кузбассе власти выплатят дополнительно по 1 млн…

В Кузбассе власти выплатят дополнительно по 1 млн рублей семьям погибших в результате ЧП на шахте «Листвяжная».

🇷🇺 Решение РФ оставить в Кабуле свое посольство…

🇷🇺 Решение РФ оставить в Кабуле свое посольство было совершенно правильнымКак пояснил Замир Кабулов, спецпредставитель президента РФ по Афганистану,...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you