postposttruthВ повестке:-доклад авторов телеграмм-канала НЕЗЫГАРЬ в котором рассматриваются...

В повестке:-доклад авторов телеграмм-канала НЕЗЫГАРЬ в котором рассматриваются…

-

- Advertisment -
В повестке:
доклад авторов телеграмм-канала НЕЗЫГАРЬ в котором рассматриваются политические и управленческие аспекты деятельности губернаторского корпуса, а так же анализируется уровень межэлитного напряжения в российских регионах.

В группу с очень высоким уровнем межэлитного напряжения вошли девять губернаторов.

Так, в частности, обращает на себя внимание ситуация в Мурманской области и конфликт в котором задействован губернатор региона Андрей Чибис. Впрочем, этот конфликт является более-менее очевидным. О том, что «ночной губернатор» Мурманской области — депутат Государственной Думы Алексей Веллер заигрался во внутриэлитную фронду говорилось и ранее, а недавние «проблемы» Веллера в виде обнаруженного у него счета в банке Лихтенштейна, наблюдатели напрямую связывали с имеющей место конфронтацией.

«Дискурс о скорой отставке» формируется вокруг главы Свердловской области (ушедшем в длительный отпуск), чье положение осложняет то, что его заместитель Олег Чемезов в предверии выборов губернатора в 2022 году активно наращивает свой персональный аппаратный и политический вес в регионе.

Отставку пророчат и губернатору Республики Хакасия Валентину Коновалову, несмотря на то, что сам он отрицает возможность добровольного сложения с себя полномочий. Управленческие провалы и многочисленные конфликты приводят к дестабилизации региона и контрэлитной фронде.

Нельзя исключать отставки и выпускника (организационно-деятельностных игр) «школы губернаторов» внутриполитического блока Кремля — Бату Хасикова, который также слабо контролирует ситуацию в вверенной ему Республике Калмыкия. То, что политическая ситуация в республике сложная и в ней сохраняется конфликт между главой региона и прежними калмыцкими элитами, отмечалось наблюдателями неоднократно. Кроме того, накануне Хасиков потерял «члена своей команды» — внезапно ушла в отставку заместитель председателя правительства республики Ирина Шварцман (ранее пришедшая в регион вместе с Хасиковым с его прошлого места работы — Федерального агентства по делам молодежи).

В Ставропольском крае, имя главы региона Владимира Владимирова неразрывно связано с коррупционными скандалами — мишенью silovikov ранее неоднократно становилось окружение губернатора, а сам регион еще весной занял лидирующие позиции в «коррупционном рейтинге» Генеральной прокуратуры. Коррупция стала проблемой и для возглавляющего Приморский край Олега Кожемяко, чья креатура в лице бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка также вызвала пристальное внимание со стороны silovikov.

Откровенно не справляется со своей работой и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, что наглядно показала скандальная избирательная кампания в северной столице, отметившаяся «апофеозом грязных технологий» и «издевательством над избирателями».

Отмечается, что тяжелое наследство досталось и врио губернатору Тамбовской области Максиму Егорову после ухода Александра Никитина (здесь наблюдался конфликт с участниками представителей «мусорного бизнеса»).

В целом, доклад телеграмм-канала НЕЗЫГАРЬ прямо указывает на то, что у «состоявшихся глав субъектов» отсутствуют внутриэлитные конфликты на территории и это показатель зрелости губернатора. При этом российские регионы крайне неоднородны и некоторые аспекты этой неоднородности принимают порой критический характер.

Только что

Алексей Навальный выплатил штраф в 850 тысяч рублей…

Алексей Навальный выплатил штраф в 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко

«Норвегия, верни деньги!» Англичане интересуются, что за облезлое…

«Норвегия, верни деньги!» Англичане интересуются, что за облезлое дерево изображает рождественскую ель на Трафальгарской площади в Лондоне

НАСА впервые отложило выход астронавтов в космос по…

НАСА впервые отложило выход астронавтов в космос по причине наличия на орбите космического мусора

«Норвегия, верни деньги!» Англичане интересуются, что за облезлое…

«Норвегия, верни деньги!» Англичане интересуются, что за облезлое дерево изображает рождественскую ель на Трафальгарской площади в Лондоне
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you