karaulnyСегодня особенно много новостей с фронтов борьбы с...

Сегодня особенно много новостей с фронтов борьбы с…

-

- Advertisment -
Сегодня особенно много новостей с фронтов борьбы с глобальными интернет-корпорациями. Причём, утверждения различных спикеров в отдельных нюансах могут противоречить друг другу, но в общем и целом тенденция очевидна: «Ура, мы ломим, гнутся шведы!»

Прежде всего, Google заявила об оплате всех штрафов, решения по которым вступили в силу. Пока речь идёт о сумме более тридцати миллионов рублей.

Но сегодня же профильный зам Роскомнадзора Вадим Субботин сообщил, что послезавтра планируется составление протокола по оборотному штрафу. То есть речь идёт о повышении ставок. Рестрикции могут возрасти до суммы от 1/20 до 1/10 годовой выручки Google в России.

А вот далее оценки начинают «двоиться». Субботин говорит, что за последние девять месяцев у YouTube наблюдается один из наибольших процентов неудаления запрещённых материалов — 11%.

Председатель же комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв, напротив, сообщил, что Google удалила более половины противоправного контента. Причём, преимущественно с YouTube. То есть видеосервис как бы должен быть в передовиках. Впрочем, это всё мелкие нестыковки. И вызваны они, скорее всего, различными формулами подсчёта. Главное, что интернет-гиганты в целом приняли условия государства для работы в рунете. На этом благоприятном фоне Пискарёв даже потребовал, чтобы Google включил Россию в перечень стран, в которых на YouTube запрещено распространять контент с сомнениями в итогах выборов (как это сделано в США).

Кстати, Субботин сообщил также, что помимо штрафов в отношении Google также появилась технология замедления трафика, как ранее применялась к Twitter. Как видим, доброе слово и замедление трафика действуют против американских партнёров куда лучше, чем просто доброе слово.

Только что

Федеральный суд в Мичигане приговорил россиянина Александра Гричишкина…

Федеральный суд в Мичигане приговорил россиянина Александра Гричишкина к пяти годам тюрьмы за руководство организацией, которая создала «пуленепробиваемый» хостинг....

Рубль продолжает своё укрепление в преддверии заседания ОПЕК…

Рубль продолжает своё укрепление в преддверии заседания ОПЕК и пятничной трудовой статистики по США.Наибольший интерес для российской валюты представляет...

🇬🇧🇷🇺 Портрет российской императрицы Екатерины II кисти Дмитрия…

🇬🇧🇷🇺 Портрет российской императрицы Екатерины II кисти Дмитрия Левицкого, а также написанное ей письмо о пользе вакцинации от черной...

⚡️Роскомнадзор планирует заблокировать еще шесть VPN-сервисов в России:…

⚡️Роскомнадзор планирует заблокировать еще шесть VPN-сервисов в России: Betternet, Lantern, X-VPN, Cloudflare WARP, Tachyon VPN, PrivateTunnel — ведомство
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you