metodi4kaНа днях подтвердилась вторая главная функция Russia Today...

На днях подтвердилась вторая главная функция Russia Today…

-

- Advertisment -
На днях подтвердилась вторая главная функция Russia Today (первую все и так знают) – заимствовать, апробировать и использовать на российской почве западные практики, превращая их по ходу событий в срань, хрень и «испанский стыд».

И это, блин, давно уже не смешно. Сколько было смехуёчков вокруг «принятого назло» (и из-за RT) закона про иностранных агентов, а вот вы посмотрите – список ИА растёт как на дрожжах, а для российских более-менее неполживых медиа пятница-развратница давно превратилась в пятницу-минюстницу.

Но, согласитесь, «иноагентство» – это какой-то нафталин, чистый маккартизм, «охота на ведьм». Давно уже руки чесались попробовать что-то более трендовое, что-то из того, что «сейчас носят». Например, «Кэнселлинг».

Кэнселлинг, от английского cancel, далее «отмена» – особый подвид западного лицемерия, то ли моральный кодекс 21 века, то ли свидетельство вырождения элит. Если просто – известный человек, при пересечении определенных (обозначенных обществом) репутационных красных линий (или двойных сплошных, тут кто на что учился), изгоняется обществом из своих рядов, словно бы его и не было. Самый яркий пример – Кевин Спейси. Еще вчера оскароносный актёр, продюссер и один из самых влиятельных людей Голливуда, а ныне пария, которого не спас даже каминг-аут.

RT решило попробовать российский кэнселлинг на Алишере Валееве, более известном как Моргенштерн. Алишера угораздило в интервью Ксении Собчак высказать неожиданно (для его публичного образа) здравую критику одной из формальных скреп: «Круто, молодцы, что победили в Великой Отечественной войне. Но двигайтесь дальше, делайте еще побед. Побед в информационных технологиях, побед в космических технологиях, празднуйте их. Но блин, нет, что-то празднуем только то, что прошло 76 лет назад».

Казалось бы, «где беспредел», Откровенно говоря,только воспаленное собственной неполноценностью коллективное бессознательное (то есть, примерно, то, во что сознательно превращают Россию госканалы) могло усмотреть оскорбление. Всё же логично: лучшее наследие Победы – не наследники, почивающие на лаврах, а наследники с новыми победами. Но логика – для слабаков.

По Моргенштерну начали работать точечно и ковровыми. КП, СК, RT – говномётные батареи было не остановить. А когда Алишер весьма оперативно извинился (хотя, повторимся, сказано всё верно, точно и (от этого), слишком дерзко для российской власти, разогнавшийся каток «отмены выдавил из себя «Плохо извиняешься, пёс смердячий» в виде спича господина Красовского, после которой программы Соловьева и супругов Скабеевых начинают выглядеть чуть ли не Док-Током (в варианте с Гордоном).

В принципе, укатать Алишера «за базар» очень даже можно – сидит же в СИЗО Хованский за песню шестилетней давности. Только с кем же тогда вы останетесь, господа отменетчики? Других Моргенштернов в России для вас нет.

Только что

🇺🇦 Очередной «пример» выполнения Украиной Минских соглашений —…

🇺🇦 Очередной «пример» выполнения Украиной Минских соглашений — на этот раз в Докучаевске. Местные жители сообщают о сильных обстрелах...

🎅Вызывать Деда Мороза на дом стало дороже: за…

🎅Вызывать Деда Мороза на дом стало дороже: за час в среднем придётся заплатить 2200К концу декабря ценник может вырасти...

ПУЛ Telegram: родители не позволят вакцинировать своих детей…

ПУЛ Telegram: родители не позволят вакцинировать своих детей от коронавируса.Независимый опрос россиян в мессенджере Павла Дурова показал, что практически...

«Сейчас бы с пледом и кофе сидеть и…

«Сейчас бы с пледом и кофе сидеть и смотреть на закате, как течет раскаленная лава, а не вот это...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you