metodi4kaЛожь, наглая ложь и статистика – выученная наизусть...

Ложь, наглая ложь и статистика – выученная наизусть…

-

- Advertisment -
Ложь, наглая ложь и статистика – выученная наизусть хохма о том, что не важно «что считают», а важно «как считают» в России давно уже не шутка, а самая настоящая скрепа молодого российского народовластия. Особенно, конечно, народовластия (если что, сейчас был намёк на выборы).

Но рано или поздно случается так, что за цифрами возникают жизни, а вслед за ними и смерти самых настоящих «из плоти и крови» людей. СССР не мог подсчитать население в свою вторую перепись 1937 года, потом долго стеснялся огласить действительную страшную Цену Победы, в итоге к концу своего существования так сам себе заврался, что от этого и закончился.

В России старые советские болячки никуда не делись, так что когда пришёл ковид, цифрам не поверил никто. А как им верить, если в то время, как в больших городах заканчивались койки, различные Чечни, Тывы и Адыгеи упорно показывали одни и те же 30-40-50 зараженных. Хотя, почему «показывали» – там и сейчас «всё хорошо, прекрасная маркиза».

В итоге «врут все» и врут везде. Свежий пример, прямиком из правительства. Всем известно, что народ в России «колется» с трудом и огромным внутренним сопротивлением. Несмотря на все кнуты и пряники, число привитых первым компонентом вакцины от коронавируса в России еле-еле перевалило за 53%. Что же делать, если «начальство требует цифр»?

Урок математики даёт вице-премьер Татьяна Голикова – любой процент можно записать как произведение процента на процент, при этом множители меньше единицы будут больше, чем получившееся произведение. Для этого изобретается плановый показатель вакцинации в 80% и уже к нему прикладываются результаты.

53,6% / 80% = 67,8% , то есть «почти 70», о таком уже не стыдно сказать вслух. Только вот суть от этого не меняется, а люди продолжают болеть и умирать.

Только что

❗️Материнская смертность от COVID-19 в РФ в этом…

❗️Материнская смертность от COVID-19 в РФ в этом году выросла в 3 раза по сравнению с предыдущим, все женщины...

Правительство Кузбасса сообщило о дополнительных выплатах в связи…

Правительство Кузбасса сообщило о дополнительных выплатах в связи с трагедией на "Листвяжной". Семьи погибших шахтёров получат по 1 млн...

Лукашенко – о том, почему не признавал Крым:…

Лукашенко – о том, почему не признавал Крым: Было много обсуждений на всех уровнях, как и по Абхазии. Всегда...

​👾Премьера фильма «Engineering Joy: как создаются умные устройства…

​👾Премьера фильма «Engineering Joy: как создаются умные устройства с виртуальными ассистентами от Сбера»Умные устройства создаются умными людьми. Но как...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you