zemlyanushkaПрезидент Центра развития региональной политики Илья Гращенков ранее...

Президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков ранее…

-

- Advertisment -
Президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков ранее в своем Telegram-канале писал, что, по его мнению, дело не столько в провале кампании по вакцинации, сколько в уровне доверия к власти в целом.

«Коронавирус бушует уже второй год, а у нас до сих пор нет никаких объективных данных. Ни испытаний вакцины, ни статистики по заболеваемости и смертности. Нет, что-то, конечно, есть. Но это именно что-то: фрагментарное и не внушающее населению доверия», – говорилось в публикации.

По поводу возможных увольнений чиновников в Томской области из-за отказа вакцинироваться высказалась «Землянка». По мнению блогеров, радует, что некоторые из глав регионов не обвиняют население в несознательности и не вводят новые санкции, а показывают личный пример.

«Жесткие меры принуждения к вакцинации подрывают доверие к процедуре, в то время как личный пример является одним из самых эффективных способов убеждения», – констатируют авторы канала.

⁉️Недоверие к власти 

Политконсультант Евгений Малкин в разговоре с РК заявил, что отказ некоторых чиновников от прививки подрывает доверие как к власти, так и к вакцинации. Однако эксперт считает, что проблема не только в этом.

«Фобии, из-за которых человек не прививается, могут быть совершенно разными: элементарно боится уколов, опасается последствий, не верит в вакцину и так далее. Но все это, конечно, несерьезно в сложившейся ситуации», – говорит Малкин.

Более того, он уверен, что в данном случае президент должен взять на себя ответственность и ввести обязательную вакцинацию в России. По словам Малкина, это непопулярные, но необходимые меры.

Политтехнолог Григорий Казанков, доцент МГУ имени М. В. Ломоносова, высказывает предположение, что некоторые чиновники могут не догадываться о важности вакцинации. Но эксперт подчеркивает, что если губернатор уволит подчиненных за отказ прививаться, то это будет законно.

«Вакцинация – это не кампания, это объективная необходимость. Я считаю, что должны быть приняты какие-то нормы, которые обяжут вакцинироваться тех, кто работает с людьми. Ситуация должна быть выстроена так, чтобы непривитому человеку жилось дороже и неудобнее, чем привитому», – добавляет Казанков.

Что касается информкампании по вакцинации, президент Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов считает, что должны быть введены какие-то ограничения для непривитых граждан, тогда им будет проще и выгоднее привиться.

«Я уверен, что тогда появится серьезное количество вакцинированных. Но нужно понимать, что на любое действие будет противодействие. А противодействие в данном случае выразится в снижении рейтинга власти», – дополняет Иванов.

Эксперт убежден, что у большинства россиян в подсознании тотальное недоверие к власти, которое нельзя изменить за несколько месяцев, соответственно, и особых перспектив у информационной кампании по вакцинации нет.

#РКобзор

Только что

😍Смотрите какая оригинальная реклама Toyota.

😍Смотрите какая оригинальная реклама Toyota.

В трех регионах России ФСБ пресекла разведывательно-диверсионную деятельность…

В трех регионах России ФСБ пресекла разведывательно-диверсионную деятельность спецслужб Украины.Известно о задержании трех украинских агентов.@stormdaily

🥳Японцы устали выпивать, петь песни и танцевать на…

🥳Японцы устали выпивать, петь песни и танцевать на корпоративах🔺Что происходит: Социологи выяснили, что большинство японцев не хотят участвовать в...

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь. Выпуск 100.(2). Глава Центра урегулирования социальных конфликтов…

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь. Выпуск 100.(2). Глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов:Из этого исследования можно сделать, как минимум, два вывода. Первый –...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you