karaulnyУ нас в клубе фильмы снимают Клубы закрыли,...

У нас в клубе фильмы снимают Клубы закрыли,…

-

- Advertisment -
У нас в клубе фильмы снимают

Клубы закрыли, а YouTube – нет. Вот и полетели в 2000-е. На днях вышел чудесный документальный фильм «Эпоха нулевых: истории московских клубов» о самом наваристом, икорном, гламурном, виайпишном и белоснежном периоде в истории российской тусовки – нулевых. С рассказами непосредственных участников событий (тех, кто дожил).

Смотрим и понимаем, как интересно у нас вообще сложилась история с ночной жизнью. В Англии, например, музыка и игравшие ее люди были не менее важны, чем стены клуба. Поэтому там рождались жанры, появлялись диджеи-легенды, из клубов прыгали в чарты. И не только там.

А у нас «клуб» только где-то в десятую очередь был про музыку. Главным была статусность, тусовка, дресс-код/фейс контроль, деление на «своих» и «вы не в списке». Поэтому пытаешься вспомнить что-то путное музыкальное из этой золотой вехи, а на ум приходит разве что «Moscow Never Sleeps».

Потом, после 2010-го, непосредственно к музыке, кажется, стали относиться более внимательно, но это – уже другая эпоха. Когда-нибудь дождемся фильма и о ней.

#мз_кино

Только что

Для счастья стало нужно больше денег: «Месячный доход,…

Для счастья стало нужно больше денег: «Месячный доход, который россияне считают «достаточным для счастья», с января увеличился на 12...

Доброе зимнее утро, друзья!С Александром Григорьевичем мы дружим,…

Доброе зимнее утро, друзья!С Александром Григорьевичем мы дружим, но спорт есть спорт — никто не ждет и не просит...

Жительница Омска, которую не пустили в торговый центр…

Жительница Омска, которую не пустили в торговый центр из-за отказа подтвердить прохождение вакцинации от коронавируса, подала иск к его...

В Кемерово водитель автобуса всю дорогу не мог…

В Кемерово водитель автобуса всю дорогу не мог оторваться от TikTok. Одной рукой мужчина крутил руль, а другая была...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you