karaulnyРеальные дела КПРФ настолько разошлись с декларируемой партией...

Реальные дела КПРФ настолько разошлись с декларируемой партией…

-

Реальные дела КПРФ настолько разошлись с декларируемой партией идеологией, что из компартии ушел даже ее сооснователь и старейший член, коммунист с почти 50-летним партийным стажем Иван Никитчук. Напоследок ветеран КПРФ обвинил бывших однопартийцев в сотрудничестве с «негодяями».

Причиной выхода Никитчука из партии стал протест против переизбрания в ЦК КПРФ депутата Госдумы Павла Дорохина. Дело в том, что тот является членом Союза писателей и выпускает книги, в которых, в частности, выставляет Ленина русофобом, развратником и уничтожителем России. Особое негодование Никитчука вызвала книга «Сталин и Церковь», где отец народов представлен лжецом и лицемером, обманывавшим партию и скрывавшим свои религиозные убеждения. «Он белогвардеец чистой воды, который обгадил всех: советскую власть, руководителей советского государства, Сталина, Ленина», — аттестовал автора книги Никитчук.

Но дело далеко не только в литературных и историософских экзерсисах Дорохина. Ведь он является еще и профессиональным коммерческим лоббистом. В 90-е годы Дорохин работал топ-менеджером нескольких компаний, а затем был представителем торгово-промышленной палаты в Италии, одновременно возглавляя московский офисом Итало-российской торговой палаты и являясь в 2011-2012 годах советником госкомпании «Рособоронэкспорт», входящей в Ростех. 

В 2014 году он уже будучи депутатом Госдумы от КПРФ направил официальные письма на думских бланках президенту Объединенной судостроительной корпорации, губернатору Камчатского края и главе администрации Тюменской области, в которых настоятельно рекомендовал конкретные компании для выполнения ряда работ в обход конкурсных процедур. 

В качестве зампреда комитета по промышленности ГД Дорохин активно помогал руководству компании «Сибирский цемент» и даже вмешивался в корпоративные конфликты. Именно он в 2014 году инициировал «Закон о промышленной политике РФ» в интересах ряда крупных предприятий и даже возглавил профильный комитет.

Иными словами, Дорохин – просто идеальный образчик прислужника крупного капитала. За что его высоко и ценит руководство компартии. Ведь он умеет мастерски привлекать богатых спонсоров и обильно наполнять партийную кассу. Иное дело, что принципиальным и идейным коммунистам рядом с такими «умельцами» даже по нужде ходить противно. Но тем хуже для них. Правящая верхушка КПРФ давно расставила приоритеты и показала, что они не за идеи и ценности, а за коммерческие интересы. Поэтому Никитчука «зюгановцы» без зазрения совести отправили «на покой», а Дорохина в очередной раз продвинули в ЦК партии.

https://iz.ru/1159700/ekaterina-zapara/s-kommunisticheskim-iskhodom-pochemu-stareishii-chlen-tck-kprf-vyshel-iz-partii

Только что

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь. В стране на фоне усиливающейся пандемии коронавирусной…

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.  В стране на фоне усиливающейся пандемии коронавирусной инфекции продолжается снижение уровня жизни. В главной группе риска оказываются жители...

Наталья Владимировна, как Незыгарь неоднократно указывал, имеет уникальное…

Наталья Владимировна, как Незыгарь неоднократно указывал, имеет уникальное качество улавливать политические тренды и встраиваться в них. Сейчас Поклонская посчитала...

Нацпроекты: охваты и смыслыНезыгарь пишет про итоги работы…

Нацпроекты: охваты и смыслыНезыгарь пишет про итоги работы команды АНО "Национальные приоритеты", делая акцент на предстоящем усилении направлений по...

Довольно тихая суббота, что не может не радовать…

Довольно тихая суббота, что не может не радовать — сколько можно бурных дней #ньюсдня 🇰🇿 В Казахстане...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you