karaulnyАрбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу конкурсной...

Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу конкурсной…

-

Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу конкурсной управляющей «ВЛС Инвест», пытающейся взыскать 300 млн руб. с «Альфастрахования» по полису страхования ответственности топ-менеджмента (D&O).

Острота истории в том, что «ВЛС Инвест», по всем признакам, напоминала финансовую пирамиду, собирая деньги в регионах страны с вкладчиков. Потом ее собственник исчез. Зато возникло уголовное дело с вопросом «Где деньги?».

Позже управляющая конкурсными производствам обнаружила полис, который «ВЛС Инвест» купила у «Альфастрахования» в 2014 году. Там страховой случай — предъявление к контролирующему лицу компании любых финансовых требований со стороны третьих лиц. Для ушедших в отставку лиц страховой период — шесть лет.

Найти полис, кстати, было не сложно. Он висел на сайте «ВЛС Инвест» на самом почетном месте. Именно под его эгидой экс-гендиректор собирал деньги, обещая всем, что ответственность перед «вкладчиками-инвесторами» застрахована уникальными условиями «Альфастрахования».

По мнению управляющей, причина несостоятельности «ВЛС Инвест» и невозможности погасить долги — действия экс-директора компании Максима Федотова. Но это долги перед компанией.

Лимит выплаты по риску – 300 млн руб. Но распространяется ли страховое покрытие при возбуждении уголовного дела против гендиректора, в суде не сообщалось.

В связи с тем, что шестилетний срок еще не истек, Ковалевская не устаёт требовать деньги от «Альфы». Впрочем, уже в четвертый раз суд не идёт ей на встречу.

Только что

Арктика в фокусе тг-каналов в начале 2022 года🔹Трутнев…

Арктика в фокусе тг-каналов в начале 2022 года🔹Трутнев позвал: выходцы из Кавказа теперь будут заниматься развитием Арктики🔹Ученый предрек миру...

Екатеринбургу повезло с этой зимой. Обходится без аномальных…

Екатеринбургу повезло с этой зимой. Обходится без аномальных холодов, зато снега выпало достаточно. Будет и еще: синоптики пообещали целую...

Самолеты, которые не смогли приземлиться в Кольцово из-за…

Самолеты, которые не смогли приземлиться в Кольцово из-за смога, вернулись в Екатеринбург. Но не все. — Сейчас аэропорт Екатеринбурга...

В Каменске-Уральском пожарным, спешащим на вызов, запретили проезжать…

В Каменске-Уральском пожарным, спешащим на вызов, запретили проезжать перекрестки на красный. Даже со включенными мигалками и сиреной. Всё из-за...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you