karaulnyИстория с американским трубопроводом Colonial Pipeline перерастает в...

История с американским трубопроводом Colonial Pipeline перерастает в…

-

История с американским трубопроводом Colonial Pipeline перерастает в самый настоящий кризис.

Во вторник паника охватила многих водителей на юге и востоке США, к заправкам выстроились длинные очереди из машин.

По данным Службы информации о ценах на нефть, организации, которая анализирует нефтяной сектор, во вторник на заправочных станциях в южных штатах было продано в два-три раза больше бензина, чем обычно. На некоторых станциях заканчивается топливо, в то время как другие ограничивают покупки до 10 галлонов.

Нехватку топлива ощутили и авиакомпании. Некоторые заявили, что для обеспечения бесперебойности работы будут перевозить авиакеросин по воздуху. Авиаперевозчики также планируют увеличить количество технических остановок для вынужденных дозаправок.
 
Американская служба, отслеживающая цены на бензин (Gas Buddy) к утру среды сообщила, что 16% заправочных станций в Северной Каролине и более 10% заправочных станций в Вирджинии/Джорджии остались без бензина. Сообщения о перебоях с поставками бензина еще сильнее подстегивают спрос.

Несколько удивляет отсутствие реакции со стороны Администрации Байдена. Кажется, в Вашингтоне уверены, что трубопровод починят в ближайшее время и ситуация наладится. Трудно представить себе что произойдет, если будет иначе…

Местные власти предпринимают попытки хоть как-то исправить ситуацию. Так, губернатор штата Джорджия подписал указ о приостановлении действия налога на бензин в штате до субботы, а губернаторы Вирджинии и Северной Каролины объявили чрезвычайное положение, пытаясь приостановить действие некоторых правил перевозки топлива.
Вместо знаменитых «ревущих» двадцатых, американцы перенеслись сразу же в семидесятые: с растущей инфляцией, очередями на бензин и обострением на Ближнем Востоке.

Вместо послесловия.
Что для политиков самое главное в конфликтной ситуации? Найти врагов, их изобличить и хорошо хайпануть на подобных событиях.
Ждем новых серий разоблачений страшных восточноевропейских хакеров, например. Будет забавно, если выяснится, что фамилия одного из них Петров. Фамилию ещё одного хакера угадайте сами😉 Интересно, какие кары небесные и земные им уготованы?

@bitkogan

Только что

🗺 В приложении 2ГИС есть раздел «Службы», который…

🗺 В приложении 2ГИС есть раздел «Службы», который помогает решать взрослые бытовые проблемыКуда звонить, если прорвало трубу, срочно нужен...

❄️Гигантский сугроб на Красной площади — уже традиционная достопримечательность

❄️Гигантский сугроб на Красной площади — уже традиционная достопримечательность

Судьба любой как бы либеральной организации в Екатеринбурге….

Судьба любой как бы либеральной организации в Екатеринбурге. Рано или поздно к тебе приходит Владислав Постников. А там и...

«Агентство»: жена губернатора Кемеровской области Анна Цивилева —…

«Агентство»: жена губернатора Кемеровской области Анна Цивилева — племянница Владимира Путина. И она владеет одной из крупнейших угольных компаний РоссииДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ)...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you