russica2Аналитический центр "Акценты" @emphasises специально для "Незыгаря".После формирования...

Аналитический центр «Акценты» @emphasises специально для «Незыгаря».После формирования…

-

Аналитический центр «Акценты» @emphasises специально для «Незыгаря».

После формирования в обществе «Крымского консенсуса» произошло взаимопроникновение в обществе двух идеологических групп — национал-традиционалистской (для которой ранее характерны, по оценкам ВЦИОМ, были идеологемы «порядок», «народ» и «патриотизм») и социал-традиционалистской («справедливость», «равенство», «доверие», «труд»). В целом, по оценкам ВЦИОМ, этот запрос характерен примерно для 55% населения.
 
При этом для условных «левых» партий (включая спойлеров) традиционно характерна электоральная поддержка не более 25% населения. По крайней мере, таким оно было на предыдущих выборах Госдумы-2016.
 
Локальные успехи отдельных «левых» партий (зачастую спойлеров, например, «Патриотов России», «Коммунистов России», «Российской партии пенсионеров») объяснялись скорее комплексом частных факторов, не мультиплицированным на всю страну. Аналогичным образом объясняются и разрозненные успехи, скажем, «Справедливой России», которые не удавалось повторять из года в год (Алтай-2017 или Якутия-2018).
 
Поддержка условно «левого» электората размывается в российской политической традиции, сложившейся в последние избирательные циклы, в широком спектре партий — от «Единой России» до «Яблока» и ЛДПР.  
 
В целом колеблющийся электорат, имеющий наибольшее представительство в регионах, где в разные годы «левые» партии одерживали локальные победы, и определит картину итогов предстоящих выборов в Госдуму.

Для партий, играющих на условно едином, по оценкам ВЦИОМ, поле это обостряет проблему политической самоидентификации и репрезентации. Согласимся с политологом Кыневым, что в таких условиях зачастую основным ресурсом мобилизации станет не «ядерный» электорат (зачастую его просто нет), а лишь разрозненные сторонники отдельных лидеров региональных партсписков. 
 

Только что

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс: «Информация, опубликованная…

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс: «Информация, опубликованная сегодня, проливает свет на масштабы российской деятельности, направленной на подрыв Украины,...

МИД Великобритании: «План Кремля по установлению пророссийского руководства…

МИД Великобритании: «План Кремля по установлению пророссийского руководства в Украине разоблачен»«У нас есть информация, указывающая на то, что российское...

Как прокомментировали в МИД России заявление МИД Британии:…

Как прокомментировали в МИД России заявление МИД Британии: "Распространенная МИД Британии дезинформация - еще одно свидетельство того, что именно...

На злополучном перекрестке Малышева и Банковского автомобиль не…

На злополучном перекрестке Малышева и Банковского автомобиль не вписался в поворот и снес дорожный знак. Опора рухнула в метре...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you