russica2До сих пор ни Российские, ни Западные исследователи...

До сих пор ни Российские, ни Западные исследователи…

-

До сих пор ни Российские, ни Западные исследователи не смогли системно выявлять механизмы и причинность феномена скулшутинга.
Что в России, что в США последователи Колумбайна не выделялись из толпы, не были замечены в отклонениях психики и не попадали в единую социальную группу. За время существования феномена с 90ых годов носители этой девиации были абсолютно неприметными во всем выходцами из благополучных семей. 

За последнии годы человечество достигло серьезных успехов в методах упреждения терроризма — криминология и социология которого достаточно хорошо изучена, чтобы предотвращать сотни крупных терактов ежегодно.
Тем не менее, в случае скулшутинга на данный момент научных и необременных популизом мотодов борьбы и выявления групп риска на раннем этапе развития отклонения попросту нет. 

«Американские исследователи строят гипотезы, что толчком к развитию девиации выступает неспособность самореализации таких представителей молодежи в рамках текущей системы ценностей — масс-медиа и общество потребления накачивает психику молодежи культурой превосходства, за вычетом случая недостижимого.
Сложность выявления последователей колумбайна преумножает общественную опасность этого явления, и что страх общества перед этим явлением открывает большой простор для всякого рода спекулянтов, что в свою очередь лишь отдаляет общество от преодоления этой проблемы», — отмечает эксперт. 

На фоне этого среди населения растет запрос на сильную руку, однако ни одна из известных реакций сильной руки не может искоренить явление.
По мнению экспертов, проблема требует пересмотра устоявшихся подходов профилактики подобных преступлений, в том числе системной работы по социализации молодежи и построению новых путей для ее самореализации.
«Применение запретительных мер и превращение школы в режимную зону с решетками и вооруженной охраной лишь развивает альтернативу самореализации через культуру насилия. Колумбайн это продукт ошибок, заложенных при построении общества потребления постмодернизма, такие социальные отклонения невозможно изменить, не изменив все общество», — резюмирует эксперт.

Только что

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс: «Информация, опубликованная…

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс: «Информация, опубликованная сегодня, проливает свет на масштабы российской деятельности, направленной на подрыв Украины,...

МИД Великобритании: «План Кремля по установлению пророссийского руководства…

МИД Великобритании: «План Кремля по установлению пророссийского руководства в Украине разоблачен»«У нас есть информация, указывающая на то, что российское...

Как прокомментировали в МИД России заявление МИД Британии:…

Как прокомментировали в МИД России заявление МИД Британии: "Распространенная МИД Британии дезинформация - еще одно свидетельство того, что именно...

На злополучном перекрестке Малышева и Банковского автомобиль не…

На злополучном перекрестке Малышева и Банковского автомобиль не вписался в поворот и снес дорожный знак. Опора рухнула в метре...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you