karaulnyСергея Зимина, сына основателя «ВымпелКома», заочно арестовали по...

Сергея Зимина, сына основателя «ВымпелКома», заочно арестовали по…

-

Сергея Зимина, сына основателя «ВымпелКома», заочно арестовали по статье «Убийство».

Об этом рассказали RT в Пресненском районном суде.

В постановлении речь идёт именно о сыне Дмитрия Зимина, герое расследования RT, так как полностью совпадают набор данных и пункты обвинения (пп. «е» и «ж» ч. 2 ст. «Убийство»), а именно — «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

В сети фигурировала информация, что у бизнесмена Дмитрия Зимина два сына — Борис и Сергей. Но о последнем меценат предпочитал умалчивать. Даже во время эфиров на радио Дмитрий уходил от ответов на вопросы о семье.

Борис, один из сыновей бизнесмена, проживает в США и является президентом инвестиционной компании BMT. Он фактически содержит блогера Алексея Навального.

Однако информации о Сергее в открытом доступе практически не найти. В нашем расследовании, которое вышло в прошлом году, мы рассказывали, что в 1990-х Сергей Зимин был известен как лидер Коптевской ОПГ, причастный к заказным убийствам.

В январе 1998 года Сергей Зимин был объявлен в розыск по подозрению в убийстве тушинского преступного авторитета Вячеслава Степанова. К тому моменту Сергей был в розыске по другому делу — о вооружённом нападении на предпринимателя в 1996 году.

Однако в начале 2018 года Сергей Зимин пропал. Об этом сообщил его сын Роман. По его словам, последний раз он виделся с отцом в 2000 году в Испании. Позже Роман подал заявление в полицию о его пропаже

Только что

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась от предложения…

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась от предложения генсека ООН Антониу Гутерриша о работе в этой международной организации, сообщает...

Берлин стремится провести встречу в «нормандском формате» и…

Берлин стремится провести встречу в "нормандском формате" и работает над проведением такой встречи, но даты по-прежнему нет, сообщила официальный...

Мэр Новокузнецка назвал сомневающихся в прививках от COVID-19…

Мэр Новокузнецка назвал сомневающихся в прививках от COVID-19 "средневековой теменью"

❗️Риск повторного заражения с «омикроном» в 16 раз…

❗️Риск повторного заражения с «омикроном» в 16 раз выше, чем с «дельтой» – статбюро Британии
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you