redakciya_channel#ньюсдня🚨 Как всегда, после больших трагедий наступает «день...

#ньюсдня🚨 Как всегда, после больших трагедий наступает «день…

-

#ньюсдня

🚨 Как всегда, после больших трагедий наступает «день принятия мер». В подобных ситуациях у нас традиционно совершаются две вещи:
1. ищутся виноватые (в данном случае речь не о самом стрелке, а о тех, кто мог его «проморгать»);
2. ужесточаются какие-то нормы.

Я не хочу ни над кем подтрунивать и тем более обвинять: когда происходит подобная катастрофа, естественный импульс любого человека — спросить, а что делается, чтобы найти её причины и исключить повторения в дальнейшем.

К сожалению, подобные шутинги — сложная и системная проблема, решить которую с наскока не получится. И попытки это сделать «немедленно» вызывают сегодня гневные комментарии даже в провластных телеграм-каналах: например, Министерство образования Мурманской области приказало школам подать информацию об учащихся, «склонных к нарушению дисциплины». В итоге этот список «трудных» подростков попал в открытый доступ, и среди «неправильного поведения» — нецензурная брань, участие в акции в поддержку Навального, курение и т.д.

Правильно высказался сегодня Павел Дуров: эмоциональная реакция понятна, но не нужно «устраивать охоту на ведьм или превращать общество в концлагерь».

Евгений Ройзман получил девять суток за акции в поддержку Алексея Навального.

Ройзман — хороший пример того, как у нас незаметно меняются двойные сплошные. Он уже много лет ходит на митинги в поддержку Навального, и не скрывает своих политических взглядов, однако раньше на это не обращали особого внимания. Но в этом году правила игры явно поменялись, и теперь то же самое, а именно выходы на митинги Навального, приравнены к антигосударственной деятельности. Ройзману дают это понять самым доступным способом, как, впрочем, и многим другим.

Кстати, у нас недавно вышел исходник с Ройзманом, рекомендую посмотреть.

💸 Большой день премьера Михаила Мишустина в Госдуме: он много говорил об экономике, о бюджете (и страны, и отдельных россиян), сказал о создании «санитарного щита» России, а еще о причинах роста цен.

Одна из причин — жадность сетей и производителей, и Мишустин заявил, что «у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах».

Обвинять во всем «коммерсов» — это давняя российская традиция, которая началась задолго до Мишустина. Поскольку инструмент эффективный (россияне, как известно, бизнесменов не любят еще с 90-х), то к нему продолжают регулярно прибегать. Остается надеяться, что за словами Мишустина не последуют обвинения всех предпринимателей в том, что они пытаются получить прибыль. Напомню, именно это вменялось спекулянтам при советской власти

Только что

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь. В стране на фоне усиливающейся пандемии коронавирусной…

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.  В стране на фоне усиливающейся пандемии коронавирусной инфекции продолжается снижение уровня жизни. В главной группе риска оказываются жители...

Наталья Владимировна, как Незыгарь неоднократно указывал, имеет уникальное…

Наталья Владимировна, как Незыгарь неоднократно указывал, имеет уникальное качество улавливать политические тренды и встраиваться в них. Сейчас Поклонская посчитала...

Нацпроекты: охваты и смыслыНезыгарь пишет про итоги работы…

Нацпроекты: охваты и смыслыНезыгарь пишет про итоги работы команды АНО "Национальные приоритеты", делая акцент на предстоящем усилении направлений по...

Довольно тихая суббота, что не может не радовать…

Довольно тихая суббота, что не может не радовать — сколько можно бурных дней #ньюсдня 🇰🇿 В Казахстане...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you