russica2🐻🗣 Продукты растут в цене, коронавирус не унимается,...

🐻🗣 Продукты растут в цене, коронавирус не унимается,…

-

🐻🗣 Продукты растут в цене, коронавирус не унимается, но есть и хорошие новости. Особенно для белых, худых и голодных… медведей.

Если ты «Мишка на севере», умереть от голода страна тебе не даст. Придешь весной худой и замученный на запах рыбьего жира, и бац … чиновники уже кормят тебя — стараются. Косолапых теперь модно не стрелять, а лечить. Об этом регулярно отчитывается глава Росприроднадзора.

То, что стали заботится о природе — это хорошо. Может, так нас всех можно будет отучить от культа насилия.

Еще вчера внимание чиновников к медведям было однобоким. заходили все больше с подветренной стороны, разглядывали через оптический прицел, и отдавали медведя в заботливые руки таксидермиста. Теперь вроде бы повзрослели… немного.

Ветеринары, рыбий жир, подкормка и учет — будни целого федерального агентства. Благодаря Радионовой высокопоставленные браконьеры перестали воспринимать Росприроднадзор как в бутик по продаже квот на VIP-охоту. В итоге, новости про медведей куда позитивнее человеческой повестки.

Жаль, конечно, что перемены приходят как всегда в России — «сверху». «Начальник из Москвы» вынуждена менять патерн патриархального поведения. По старинке часть брутального привилегированного общества в гостиных любит еще приврать, как пинали бампером снегохода краснокнижную тварь, как кидали с вертолета гранаты в табун сайгаков, или как отрезали лапы у окровавленного белого мишки.

Но, похоже, эти разговоры потихонечку становятся стыдными. А живодеры сами рискуют не просто превратиться в общественную мишень, но загреметь на нары.

В этом же суть постепенного изменения общества? И похоже, мы все-таки становимся взрослее. Мальчиковые игры в охотников и добытчиков постепенно сменяются реальной заботой и помощью слабым. Так и должно быть, стрельбу может остановить только забота.

Только что

Арктика в фокусе тг-каналов в начале 2022 года🔹Трутнев…

Арктика в фокусе тг-каналов в начале 2022 года🔹Трутнев позвал: выходцы из Кавказа теперь будут заниматься развитием Арктики🔹Ученый предрек миру...

Екатеринбургу повезло с этой зимой. Обходится без аномальных…

Екатеринбургу повезло с этой зимой. Обходится без аномальных холодов, зато снега выпало достаточно. Будет и еще: синоптики пообещали целую...

Самолеты, которые не смогли приземлиться в Кольцово из-за…

Самолеты, которые не смогли приземлиться в Кольцово из-за смога, вернулись в Екатеринбург. Но не все. — Сейчас аэропорт Екатеринбурга...

В Каменске-Уральском пожарным, спешащим на вызов, запретили проезжать…

В Каменске-Уральском пожарным, спешащим на вызов, запретили проезжать перекрестки на красный. Даже со включенными мигалками и сиреной. Всё из-за...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you