karaulnyГлядя на тревожно растущие графики, выразительно доказывающие, что...

Глядя на тревожно растущие графики, выразительно доказывающие, что…

-

Глядя на тревожно растущие графики, выразительно доказывающие, что количество инфицированных коронавирусом россиян вдруг снова стало заметно увеличиваться, гражданское общество имеет полное право обострить ряд очевидных и злых вопросов.

Вот только ответы придётся выслушать горьковатые и для самого гражданского общества не очень-то лестные.

«Но ведь самые официальные и уполномоченные лица уверенно говорили, что пандемия у нас побеждена?»

Да, говорили. И нет, не соврали. У нас есть самая надёжная, качественная и просто лучшая в мире вакцина.

Благодаря адекватно составленному и грамотно организованному плану вакцинации стал укрепляться так называемый «коллективный иммунитет» — когда сквозь плотную толпу вакцинированных и переболевших вирус до «группы риска» пробивается очень редко и с большими трудностями.

В целом эпидемиологическую обстановку власти вполне контролировали, что дало возможность говорить о том, что угроза миновала и отменить 90% карантинных ограничений.

Но в буквальном смысле слова победить вирус можно, только стерев его с лица земли, а такие задачи на текущем этапе своего развития человечество решать пока не научилось.

Поэтому сам вирус, конечно, никуда не исчез. Он злобно слонялся взад-вперёд параллельно нашей почти неприступной линии обороны выжидая, пока в ней появятся бреши.

И эти бреши, увы, появились, на длинных майских выходных, когда народ взял себе за правило собираться большими группами да ещё и активно перемешаться внутри страны, с целью поинтереснее провести свои отпуска.

«Позвольте, но на Новогодние праздники народ тоже собирался большими группами!»

Верно, но все-таки в основном в границах своих регионов. Коллективный иммунитет есть результат достижения довольно сложного баланса в количестве вакцинированных, переболевших, и «рискующих».

В каждой губернии этот баланс свой.

Если все эти балансы взять и смешать в одну кучу, то получится хаос, а баланс придётся выстраивать заново.

Что, собственно, и случилось на майских праздниках, при том по опыту прошлого года достоверно известно — именно в мае коронавирус особенно свиреп.

«Да ведь вы сами первый агитировали население на внутренний туризм!»

Агитировал, все так.

Ещё я агитировал население непременно вакцинироваться, а так же вакцинироваться и обязательно вакцинироваться. Или хотя бы не пренебрегать элементарными противовирусными нормами, соблюдать масочный режим. Но лучше бы, конечно, вакцинироваться.

Большие молодцы все, кто так и сделал, но им и беспокоиться не о чем.

А кто не сделал, явно считая себя умнее академика Гинцбурга? Уж точно не власти виноваты в этом трагическом заблуждении.

Власти сделали все, что могли, и даже чуточку больше, чтобы всякий человек, желающий получить первоклассную защиту от вируса, смог бы это сделать совершенно беспрепятственно.

Уже и иностранцы в Россию специально на вакцинацию стали приезжать.

Но несмотря на все вышесказанное, ещё остаются люди, которые с истинно ослиным упрямством придерживаются мнения, что это все не про них, и что им этого не надо.

Рад бы сказать, что этих людей ничтожное меньшинство, но нет. К сожалению — нет.

А счёт, как говорится, на табло.

Однако предъявлять этот счёт возможно только самим себе.

https://t.me/Ivorytowers/11211

Только что

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь. В стране на фоне усиливающейся пандемии коронавирусной…

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь.  В стране на фоне усиливающейся пандемии коронавирусной инфекции продолжается снижение уровня жизни. В главной группе риска оказываются жители...

Наталья Владимировна, как Незыгарь неоднократно указывал, имеет уникальное…

Наталья Владимировна, как Незыгарь неоднократно указывал, имеет уникальное качество улавливать политические тренды и встраиваться в них. Сейчас Поклонская посчитала...

Нацпроекты: охваты и смыслыНезыгарь пишет про итоги работы…

Нацпроекты: охваты и смыслыНезыгарь пишет про итоги работы команды АНО "Национальные приоритеты", делая акцент на предстоящем усилении направлений по...

Довольно тихая суббота, что не может не радовать…

Довольно тихая суббота, что не может не радовать — сколько можно бурных дней #ньюсдня 🇰🇿 В Казахстане...
- Advertisement -

Не пропуститеГЛАВНОЕ
Recommended to you