Домой Блог

На прошедшей недавно сессии Госсовета Удмуртии было поддержано…

На прошедшей недавно сессии Госсовета Удмуртии было поддержано желание главы региона Бречалова изменить структуру регионального правительства — в нём появится вице-премьер, который будет отвечать за взаимодействие с силовыми структурами и безопасность. На эту должность утвержден бывший начальник управления Росгвардии по региону Ильяс Ханнанов. 

Ханнанов – местный силовик, который служил в Удмуртии не один десяток лет. За это время он успел поработать в различных ведомствах, в том числе руководил управлением вневедомственной охраны МВД по республике, а еще раньше возглавлял управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды в управлении МВД по Удмуртии. А до этого, с конца девяностых Ханнанов был руководителем спецназа — специального отряда быстрого реагирования (СОБР) управления по борьбе с организованной преступностью МВД Удмуртии.

О возможном назначении Ханнанова на высокий пост в правительстве заговорили еще в конце сентября, после того как глава регионального правительства, представитель московской команды Бречалова, Ярослав Семенов назначил его своим советником. До этого должность куратора силового блока в правительстве существовала только при бывшем главе региона Волкове: тогда было учреждено министерство общественной безопасности, которое возглавил бывший мэр Ижевска Виктор Балакин. С приходом на пост главы республики Соловьева министерство упразднили, а Балакин отправился в отставку. 

Назначение Ханнанова можно расценивать двояко. С одной стороны, он не вписывается в процесс кадрового обновления Росгвардии и вынужден расстаться с родными правоохранительными органами. С другой стороны, считать его «пенсионером» рано – Ханнанов может пригодиться Бречалову для отладки отношений с силовыми структурами. И последнее как раз очень важно, поскольку Бречалов не отличился в Удмуртии какими-либо особыми успехами, но намерен в следующем году избираться на второй срок и потому нуждается в укреплении связей с местными элитами, в том числе, конечно, и с силовиками. 

#ньюсдня 🥷 Нечасто в мой перечень попадают новости,…

#ньюсдня

🥷 Нечасто в мой перечень попадают новости, связанные с телеканалами, но сегодня таковых сразу две. СТС на волне скандала с Моргенштерном перенес, а, возможно, и отменил хорошо разрекламированное шоу «Русский ниндзя», афиши которого висят по всей Москве.

Честно говоря, для меня это не удивительно. Я в свое время работал на СТС и помню, как этот канал сторонится всего, связанного с политикой, и старается не иметь с ней ничего общего. В такие времена как сейчас, когда политика — это практически всё, ему, видимо, особенно не просто выруливать. Надеюсь, что шоу не отменено, а именно перенесено. Впрочем, в нынешней ситуации требовать от людей (особенно от тех, кто занимается индустрией развлечений) мужества — это, возможно, слишком многого хотеть.

👗 На «Муз-ТВ» составили протокол по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В июне на премии телеканала Филипп Киркоров и Дава изображали молодоженов, а тиктокер Даня Милохин пришел в костюме «мальчикодевочки».

Странно, что именно сейчас: вроде, повеселились, поскандалили и забыли. То, что всё же вспомнили, да еще в таком обвинительном ключе — плохой признак. Я напомню одно из важных отличий авторитаризма от тоталитаризма: первый не претендует на полный контроль за мозгами и сердцами своих граждан и требует только политической лояльности — что там на кухнях и в постелях ему особо дела нет.

По всем признакам, Россия отвечала этому определению — даже сейчас, когда всё стало закручиваться. Но вот начали преследовать уже за чисто тусовочные примочки и шоубизовский хайп. И это дурной признак.

📲 Зато Instagram показал пример «настоящей демократии». Теперь публиковать ссылки в сториз можно вне зависимости от числа подписчиков.

Скорее всего, это ограничение отражало технологические мощности Facebook и их нежелание увеличивать функционал для не самых монетизируемых пользователей. То, что теперь эта норма отменена, возможно, говорит о том, что Facebook всячески старается нивелировать страшный репутационный урон, который он понес за последние месяцы.

Не уверен, что конкретно эта мера чему-то поможет. Далеко не все пользователи ассоциируют Instagram с Facebook, хотя везде и написана соответствующая плашка.

Сергея Савельева, передавшего Gulagu. net архив пыток, заочно арестовали.

Тут даже особо нечего и сказать… Сначала объявление в розыск, а теперь и этот арест, да еще и по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации. Получается, видео пыток — это служебная информация? То есть это, если не законно, то, по крайней мере, официально.

🚗 В Москве сегодня начался «полулокдаун». Я с удивлением обратил внимание, что среди закрытых заведений также есть и шиномонтажи.

Они не все закрылись, но те, что открыты, работают нелегально. И это при том, что сейчас как раз тот момент, когда нужно переобуваться на зимнюю резину, либо рисковать на скором гололеде. Надеюсь, эту регуляцию скоро отменят, потому что альтернатива «ковид или ДТП» не выглядит очень убедительной

🔺 Защищающего Ивана Сафронова адвоката объявили в федеральный…

🔺 Защищающего Ивана Сафронова адвоката объявили в федеральный розыск. Об этом Павлов сам рассказал в соцсетях. Адвоката обвиняют в разглашении данных следствия.

Ранее Иван Павлов покинул Россию. Он заверил, что продолжит заниматься делами своих подзащитных, но на заседания судов ходить не сможет.

Журналиста Сафронова обвиняют в госизмене. Следствие полагает, что он передавал чешским спецслужбам секретную информацию о поставках российского оружия в странах Африки и Ближнего Востока

@lentadnya

В России появился свой «единорог» — стартап, чья…

В России появился свой «единорог» — стартап, чья капитализация за короткий период превысила $1 млрд: «Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн инвестиций, получив оценку в ходе раунда в $2 млрд. Ключевыми инвесторами стали фонды Coatue и Altimeter, причем Coatue до этого вообще никогда не работал с Россией. Сейчас создаваемую ClickHouse аналитику по обновляемым в реальном времени данным используют Uber, Tesla, Spotify, Bloomberg, Alibaba, ByteDance. На сегодняшний день это один из самых успешных примеров выхода российской технологии на международный рынок»

В Петербурге ввели запрет на работу общепита и…

В Петербурге ввели запрет на работу общепита и кинотеатров в ночное время. Новое ограничение начнет действовать с 8 ноября.

⚡️В Петербурге с 8 ноября концертным залам и…

⚡️В Петербурге с 8 ноября концертным залам и кинотеатрам, объектам развлечения и досуга, аквапаркам и аттракционам разрешено работать до 23.00 – власти

Сегодня при мне менты без формы в медицинских…

Сегодня при мне менты без формы в медицинских масках выволокли из машины мента в форме, положили его на землю, он кричал, что не понимает, почему это так происходит. Всё это было прямо за зданием УМВД России по Владимирской области.

❗️В Петербурге ввели запрет на работу предприятий общепита…

❗️В Петербурге ввели запрет на работу предприятий общепита и кинотеатров в ночное время. Правило начнёт действовать с 8 ноября

@lentadnya

⚡️В Петербурге с 8 ноября концертным залам и…

⚡️В Петербурге с 8 ноября концертным залам и кинотеатрам, объектам развлечения и досуга, аквапаркам и аттракционам разрешено работать до 23.00 – власти

Программиста, который сделал достоянием общественности видео со страшными…

Программиста, который сделал достоянием общественности видео со страшными пытками в колониях, обвиняют в краже информации

ГУ МВД по Саратовской области ответило, что дело в отношении Сергея Савельева возбуждено по части 2 статьи 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации).По версии следствия, Савельев «осуществлял доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший копирование информации».

Выходит, если бы Савельев не нарушил статью УК, изнасилования и пытки продолжались бы в колониях, палачи работали бы в саратовской ОТБ-1 УФСИН, а заключенные дальше бы подвергались страшным пыткам.

И все-таки когда будут уголовные дела в отношении пытавших заключенных сотрудников УФСИН и тех, кто отдавал им соответствующие приказы?